『そば処 田(でん)』の大将 池田一夫 が取材された記事と映像を集めました。
これらをご覧いただくと、池田の「手打ちそば」の真髄を深くご理解いただけるものと存じます。
*奥津湖畔古民家「赤壁邸」で営業していた当時のものも含みます。
鏡野町時代(2012年)の新聞記事
●山陽新聞・2012年12月20日号
地元TV局のインタビュー映像
●池田一夫のインタビュー映像です。池田のそば打ちの本質をご理解いただけると思います。
人気「旅」番組にお立ち寄りいただきました
テレビ朝日系列の人気旅番組『朝だ!生です 旅サラダ』に当店が取り上げられました。
※上の画像をクリックすると、記事をご覧いただけます。
ミシュランガイド岡山2021に掲載されました
2020年10月9日発売の『ミシュランガイド京都・大坂+岡山2021』に当店『そば処 田(でん)』が掲載されました。岡山県内の蕎麦店としては「最高」レベルの評価をいただき、ありがとうございます。これもひとえに皆様のご愛顧のおかげと、感謝を申し上げます。
※上の画像をクリックすると、記事をご覧いただけます。
この道ひとすじ40年、本格手打ちそばの味をご堪能ください!