おしながき( そば・酒・肴・デザート )

そば 本来のを、最高の職人

《冷たいおそば》

ざるそば

ざるそば……1,300円 《池田流の真髄》
*価格は全て消費税込です。

池田一夫の職人技
たっぷりと味わっていただきたいから、
一般的なそば店の「3割増し」の分量

(1人前 150g)をご用意。

それでもお代わりされる方が
多数いらっしゃいます。

*大盛り 1,700円 替えそば(そばのおかわり)1枚 800円 

鴨ざるそば

鴨ざるそば……1,800円 《一番人気!》

京都の最高級「鴨」を
3日間かけて仕込んだ自信作。
温かいおつゆでどうぞ!

*大盛り 2,200円 替えそば 800円

冷とろ大根そば

冷とろ大根そば……1,800円

まったり・シャキシャキ、
食感がにぎやかで楽しいおそばです。
みょうがの味わいも絶妙!

 

辛味大根そば……1,500円

山芋ざるそば……1,600円

*以上すべて「大盛り 400円増し 替そば  800円」

《温かいおそば》

辛味大根そば

辛味大根そば……1,500円

山かけそば……1,600円

山菜そば……1,900円

鴨南蛮そば……2,200円

*以上すべて「大盛り 400円増し」

そばがき

そばがき……1,600円

そば通のためにご用意いたしました。
そばらしい旨味をガッツリと!

かやく御飯(小鉢2品付き)……600円

《酒と肴》

そば焼酎のそば湯割り……600円

ビール(アサヒ・キリン 中瓶)……800円

地酒各種……800円~

焼き味噌

焼き味噌……800円(5種ブレンドでコク旨)

ほや貝の塩辛……600円(三陸沖特産・甘くほろ苦い魔味)

ほたるいかの沖漬け……600円(富山湾特産・むっちり濃厚)

板わさ……1,200円(そば屋が発祥・蒲鉾と山葵の競演)

からすみ……1,800円(日本三大珍味・自家製)

鴨ロース……1,600円(京都の最高級鴨の味わい)

《そばのデザート》

そばアイス

そばアイス/そばプリン……各 500円

*そばと一緒にご注文の場合は各 400円

そばぜんざい……1,200円

コーヒー・紅茶・ノンアルビール……各 600円

《おみやげ》

お持ち帰り生そば

お持ち帰り生そば……2,200円
(2人前・つゆ&召し上がり方の説明書付き)


この道ひとすじ40年、本格手打ちそばの味をご堪能ください

そば処「田」大将・池田一夫の「そば作り」については、下記の取材記事等をご覧ください。

そば処「田」:Review(取材記事)

3 件のコメント

  • 広島市にあって欲しかったです。私の身体じゃ無理みたいです。本当の蕎麦を、奥さんにも食してもらいたいです。最後頂く蕎麦湯まで、蕎麦の醍醐味なんだよと、蕎麦の深く広い味を判って欲しいですね。これからも精進ください。

  • ご機嫌さん!三年ぶりの祭も漸く終わり、ひと段落。今年中には蕎麦を食べに行きたいと思ってます。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です